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Pane fatto in casa con Farina Serenissima macinata a pietra

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Date:22 set, 2014

Pane fatto in casa con Farina Serenissima macinata a pietra

Pane fatto in casa con Farina Serenissima – Eccovi la ricetta per fare un ottimo pane casereccio utilizzando la Farina Serenissima.

 

Ingredienti

500 gr di Farina Serenissima macinata a pietra tipo 2

10 gr di Lievito naturale secco oppure ½ cubetto di lievito fresco di birra da 25 gr.

1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo

300 ml circa di acqua tiepida a 28° circa

10 gr di salgemma tritato finemente o nel caso di sale fino

 

Preparazione

Versate in un bicchiere parte dell’acqua tiepida e sciogliete il lievito con lo zucchero. Quando i lieviti formano una schiuma densa mescolate il contenuto con il resto dell’acqua.

Mettete in una bastardella capiente la farina e il sale mescolando con cura.

Versate l’acqua e con un cucchiaio mescolate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Lasciate a lievitare per venti minuti, poi mettete l’impasto sul tavolo precedentemente sfarinato aggiungendo una manciata di farina e impastare lentamente fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprite l’impasto con un panno e lasciatelo lievitare per due ore.

Preriscaldate quindi il forno a 250°: quando il forno è ben caldo infornate, avendo cura di mettere sul fondo una ciotola di acqua per favorire l’umidità e la corretta cottura.

Lasciate cuocere per circa 50 minuti, di cui 25 minuti a 250° il resto a 180°.

 

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