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Pizza fatta in casa con Farina Serenissima macinata a pietra

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Date:22 set, 2014

Pizza fatta in casa con Farina Serenissima macinata a pietra

Pizza fatta in casa con Farina Serenissima – La ricetta perfetta per preparare in casa la migliore pizza utilizzando Farina Serenissima.

 

Ingredienti per 5 pizze

600 g Farina Serenissima

25 g lievito di birra fresco

360 g di acqua

6 g di zucchero di canna grezza

12 g di sale

15 g di olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione

Stemperate il lievito in un bicchiere di acqua tiepida aggiungendo lo zucchero, quando si forma la schiuma aggiungete il contenuto al resto dell’acqua. Impastate quindi fino a ottenere un panetto elastico e omogeneo, a questo punto tagliate l’impasto in cinque porzioni uguali e formate delle palle che lascerete riposare in una teglia per circa otto ore.

Prendete i panetti e lavorateli fino a ottenere i classici dischi. Non stirateli né utilizzate il mattarello. Le eventuali bolle devono essere schiacciate delicatamente verso l’esterno formando il bordo o cornicione, siate molto delicati in questa fase.

Passate due giri di pomodoro con un cucchiaio e infornate a 250° per alcuni minuti – dai cinque agli otto – a seconda del tipo di forno. Estraete e condite quindi a piacere secondo il gusto e la tradizione. Infornate nuovamente per 3 o 4 minuti per completare la cottura.

Vi consigliamo di cuocere con forni elettrici non ventilati per ottenere una forte emanazione di calore dall’alto come nei forni a legna.

 

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